Che cos'è la membrana a spirale avvolta della serie Optum?

Un nuovo elemento ad alta efficienza energetica progettato con manicotti plastici ingegnerizzati su entrambe le estremità dell'elemento per ridurre i costi operativi e soddisfare molteplici requisiti di salute e sicurezza nelle applicazioni in ambito alimentare.

Introduzione della serie Optum di elementi ad osmosi inversa (RO) e nanofiltrazione (NF) per processi di separazione a membrana in ambito lattiero caseario ed alimentare.

Sepra

Elementi della serie Optum

  • Gli elementi della serie Optum sono utilizzati per processi critici di separazione di alimenti e prodotti lattiero-caseari in cui sono richieste elevate rese produttive e una costruzione sanitaria all'avanguardia.

  • Questa serie include elementi di osmosi inversa (RO) e nanofiltrazione (NF).

  • Il nuovo design ad alta efficienza energetica riduce i costi e soddisfa i molteplici requisiti di salute e sicurezza ambientale nelle applicazioni di lavorazione degli alimenti.

  • Riduce il consumo energetico della pompa di ricircolo fino al 9% rispetto ad altri elementi con guscio e fino al 25% rispetto agli elementi con avvolgimento standard WTS.

  • L’elemento Optum, mantenendo una migliore integrità e quindi una migliore facilità di scorrimento, migliora l’ergonomia degli operatori con il 10-20% in meno di forza richiesta durante l'installazione e la rimozione.

  • Negli elementi Optum, insieme ad una gabbia durasan*, viene mantenuta la costruzione blister free proveniente dalle precedenti generazioni di prodotti sanitari.

  • Riduzione dei rifiuti di plastica rispetto ad altri elementi con guscio, in un impianto con 200 elementi, l'utilizzo di elementi Optum per 10 anni manterrà oltre 1.100 libbre (500 kg) di plastica fuori dalle discariche.

  • La membrana ad osmosi inversa ad alte prestazioni massimizza l’efficienza di concentrazione.

  • La durata di conservazione prolungata è garantita da tecniche di confezionamento avanzate.

  • La rigorosa conformità dei prodotti è alla base del nostro portafoglio sanitario, compreso l'uso di materiali conformi alla FDA 21 CFR degli Stati Uniti (Sottocapitolo B, Parti 175, 176, 177, 178 e 182) e alle normative UE (1935/2004 e 10/2011). Gli elementi Optum hanno anche la certificazione kosher e halal.

Panoramica completa della serie Optum

Spiegazione Tecnica

Nuovi elementi della serie Optum

Dettagli del prodotto

Product Details

Design del manicotto a basso consumo energetico

La geometria sanitaria del rivestimento, in attesa di brevetto, crea maggiore turbolenza e un’inversione locale del flusso vicino alla superficie, riducendo il bypass del fluido rispetto sia agli elementi della concorrenza con guscio sia ad elementi standard.

Optum series
competitor design

Meno flusso richiesto

  • Meno energia richiesta => Minore impronta carbonica
  • Minori costi operativi

Meno flusso richiesto

  • Sono necessarie attrezzature più piccole
  • - Motori & VFD
  • - Cavi elettrici e conduttori
  • Minori costi di capitale

Modellazione CFD del flusso

Spazio anulare tra il guscio esterno e la parete dell'housing

CFD Modelling of Flow

I test di progettazione a basso consumo energetico mostrano risparmi sui costi operativi

Low Energy Design Testing Shows Operating Cost Savings

Con una caduta di pressione di 10 psi nei test comparativi, gli elementi Optum RO8038C30 richiedevano ~5% in meno di flusso di alimentazione rispetto ad altri elementi della concorrenza con gusci e ~20% in meno rispetto ai nostri elementi a gabbia standard.

Optum Ro membrane
Optum spiral wound membrane

Optum, ottimizzazione del ciclo dell'acqua

Low Energy Design Testing Shows Operating Cost Savings

La filtrazione a membrana è una parte essenziale della produzione di latte, formaggio, siero di latte, lattosio e molti altri preziosi ingredienti lattiero-caseari. Le membrane ad osmosi inversa (RO) e nanofiltrazione (NF) sono ampiamente utilizzate per la concentrazione, la demineralizzazione e la separazione degli ingredienti lattiero-caseari derivati dal latte e dal siero di latte.

Concentrazione di siero di latte

Il siero di latte è un sottoprodotto della produzione di formaggi a pasta dura, semidura e molle. Si tratta di una preziosa materia prima per la produzione di siero di latte in polvere e di prodotti ad alto valore aggiunto.

La concentrazione del siero di latte nel suo sito di produzione è la principale applicazione dell'osmosi inversa (RO), per aumentare la concentrazione della sostanza secca. Per ottenere una demineralizzazione parziale o un prodotto più concentrato, l'osmosi inversa è ora frequentemente combinata con la nanofiltrazione (NF).

Il principale costituente del siero di latte è l'acqua

Nel siero di latte è del 94%

From water to water

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I permeati provenienti dall'osmosi inversa o dai processi di nanofiltrazione, così come i condensati degli evaporatori, sono praticamente acqua. Con un ulteriore trattamento di osmosi inversa normalmente indicato come "polishing", quest'acqua può essere purificata e riutilizzata per scopi di pulizia. Con un ulteriore trattamento termico o con luce UV, è anche possibile utilizzare l'acqua come acqua di processo.

Lo sviluppo di nuove membrane con elevate prestazioni in flusso e in reiezione ha aumentato il tasso di successo del riutilizzo dell'acqua nella lavorazione dei prodotti lattiero-caseari.

L'intero impianto è rappresentato da un sistema a membrana multi-tecnologico che utilizza l'osmosi inversa, la nanofiltrazione e un polishing a osmosi inversa per ottenere un processo a scarico zero.
Nel caso specifico:
- il permeato di NF (nanofiltrazione) e il retentato del polisher (ROP) vengono riciclati nel serbatoio di alimentazione;
- Il prodotto concentrato (RO/NF) viene stoccato e destinato a trattamenti successivi;
- L'acqua estratta dal polishing (ROP) viene destinata al riutilizzo.
Si tratta di una configurazione di processo ideale, in cui, la combinazione di diverse membrane non genera sottoprodotti; tutti i flussi di processo possano essere riutilizzati o venduti come prodotti di valore.

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